您当前的位置 :仓山资讯网 > 房产 > 国家启动设施农业LED关键技术研发和应用示范
国家启动设施农业LED关键技术研发和应用示范
时间:2019-03-24 13:41:03 来源:仓山资讯网 作者:匿名



《中国花卉报》新闻11月7日,“设施农业生产LED关键技术的开发与应用”项目在北京启动。

在设施的培养中,人工光环境调节是重要的控制方法之一。近年来,它已逐渐应用于植物光合光补充,细菌藻类生产和害虫防治领域。随着生产成本的下降,LED光源在农业中变得越来越普遍。然而,设施农业的LED应用仍然面临着光生物生物学机制和影响利用规则不明确,缺乏特殊光源制备技术,缺乏行业规范等关键技术瓶颈。为此,国家启动了一个示范项目,用于开发和应用设施农业生产的LED关键技术。

该项目是国家“十三五”“战略先进电子材料”重点项目,由中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所牵头(以下简称“中国农业科学院环境保护研究所“)。共有24个独立的法人实体(包括大学,研究机构和企业)组成了一个创新团队,将生产,学习和研究紧密结合在一起。项目咨询专家组成员是中国科学院半导体研究所研究员李金琪,中国农业科学院植物保护研究所吴孔明院士,沉阳农业大学李天来院士,杨其昌,中国农业科学院流通研究所研究员,国家半导体照明工程研发与产业联盟研究员吴玲。中国科学院半导体研究所刘洪达教授,北京航空航天大学月宫第一宫首席科学家刘洪教授,以及半导体照明领域的知名专家,植物保护,设施园艺,设施环境工程,光电子学和环境生物技术。其中,李金羽是研究员和专家组组长。中国电力科学研究院邱玉峰教授是项目责任专家。

作为中国最早从事农业LED研究和应用的单位之一,中国农业科学院环境科学与技术研究所主持了科技部成果转化等10多个农业LED项目。项目,“十二五”规划863计划,国家自然科学基金。植物,温室光补充,组织培养等研发的专用LED光源和设备已在国内得到广泛应用,科研力量雄厚。据该项目研究员魏玲玲介绍,该项目总资金为6317万元,是中国农业科学院流通研究所研究员。这是一项为期三年半的创新研究项目,涉及幼苗,叶类蔬菜,水果,藻类和害虫防治。针对LED应用领域设施农业生产和病虫害防治面临的关键理论和技术问题,明确了提高LED生物利用的原理和方法,以及LED配方的生物学机制及其影响制定了农业生产和病虫害防治的效用法。针对5种物体的特殊LED光源和光环境智能控制技术,基于LED照明的农业生产和病虫害防治综合技术和设备,产业化推广示范,行业标准开发,设施农业生产和LED防治的关键突破病虫害。同时,通过该项目实现农业和光电材料的跨境技术整合,建立基础研究和尖端技术研究相结合的研发体系,具有重要的经济和社会效益。

项目专家组指出,未来4到5年,LED照明将在中国形成巨大的产业,产值可观。他们建议该项目注重节能减排,注重对LED光源光照作用机理的研究,并特别关注最佳光照配方,经济光照剂量,园艺产品质量研究和经济效益评价。 。对于LED病虫害防治的研究,专家组建议关注温室设施中的高风险蚜虫和粉虱,以解决吸吮口器引起的病虫害传播疾病问题,并重点关注病菌的消毒和灭菌,专注于LED。光源应用对人体健康影响的研究。此外,专家组还提出了一些新的研究方法,用于创新研究,注重风险管理,并注意人工干预后对人类的负面影响。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所