您当前的位置 :仓山资讯网 > 时政 > 滇主要鲜切花卉育种项目通过验收试验
滇主要鲜切花卉育种项目通过验收试验
时间:2019-04-05 01:24:13 来源:仓山资讯网 作者:匿名



本报(特约记者白斌通讯员李树斌)由云南省农业科学院花卉研究所承办,并与云南云科花卉有限公司合作开展“新品种新品种开发与产业化示范”云南切花“最近通过云南省。由科学和技术机构组织的专家验收。

据了解,“云南主要鲜切花卉育种和产业化示范”是云南省科技攻关项目和高新技术开发项目。研究人员收集了4种花卉种类,其中包括47种国外新品种,为期3年。优质资源,共163个品种。该项目通过杂交和诱变等育种方法筛选出47个新品系,12个新品种用于新植物品种保护,9个新品种在云南省注册,申请了两项技术发明专利。 。据了解,他们筛选了4种耐低温玫瑰品种,2种对白粉病具有免疫力的野生玫瑰资源,1种高抗病根癌,12种高抗枯萎病,10种康乃馨品种和1种非常抗非洲菊品种。 。此外,该项目还构建了一个具有低温耐受性,抗根癌,抗白粉病和抗黑斑病的杂交种群,以及来自康乃馨杂种后代的8个高肥力和高抗性枯萎病。单阀系统。专家认为,项目组织管理到位,重要人员培训,合理使用资金,完整的技术信息验收,完成和过度完成任务书中规定的研发任务和考核指标,并一致同意通过验收。

根据云南省农业科学院研究员和项目负责人唐开学的说法,该项目四种花卉在三年内共种植1445亩,其中种植自然品种260多亩,进口苗木专利已节省60多万元。苗木直接收入超过2.8亿元。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所